“Toros de Guisando” Merlot 2010

7,00

  • DO: Vinos de la Tierra de Castilla y León.
  • Variedades:100% Merlot.
  • Época de vendimia: Desde el 26 de Septiembre en adelante.
  • Viñedo: Fuentegalana, a 720m de altitud, con cepas de 12 años de antigüedad.
  • Suelos: Graníticos con arenas degradadas en superficie.
  • Elaboración: Vendimia manual en cajas de 15 kg. Mesa de selección y encubado en depósitos de acero inoxidable. Prefermentación en frio durante 3 días y fermentación a no mas de 25ºC durante 10 días. Dejamos el vino con los hollejos durante 10 días y descube por cata y prensado en una prensa manual. La fermentación maloláctica tiene lugar en la barrica de 225L usada (francesa 80%, americana 20%) donde envejece el vino durante 12 meses. La única adición es de sulfuroso en el encubado y antes del embotellado, las levadoras son autóctonas.
  • Embotellado: Septiembre 2012.
  • Producción/stock: 3600 botellas/2200 botellas.
  • Datos técnicos: 14,4% y 5,6g/L de acidez total.
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