“Toros de Guisando” Coupage 2010

6,50

  • DO: Vinos de la Tierra de Castilla y León.
  • Variedades: 75% Syrah y 25% Tempranillo.
  • Época de vendimia: Syrah (Desde el 11 de octubre en adelante), Tempranillo (Desde el 27 de septiembre en adelante).
  • Viñedo: Fuentegalana, a 720m de altitud, con cepas de 30 y 10 años de antigüedad y Majadillas, a 750m de altitud, con 6 años de antigüedad.
  • Suelos: Graníticos con arenas degradadas en superficie.
  • Elaboración: Vendimia manual en cajas de 15 kg . Mesa de selección y encubado en depósitos de hormigón y acero inoxidable. Prefermentación en frío durante 3 días y fermentación a no mas de 25ºC durante 10 días. Dejamos el vino con los hollejos durante 10 días y descube por cata y prensado en una prensa manual. La fermentación maloláctica tiene lugar en la barrica de 225L usada (francesa 80%, americana 20%) donde envejece el vino durante 12 meses. Ambas variedades fermentan y envejecen por separado, no realizándose su mezcla hasta el embotellado. La única adición es de sulfuroso en el encubado y antes del embotellado, las levadoras son autóctonas.
  • Embotellado: Septiembre 2012.
  • Producción/stock: 4600 botellas/3500 botellas.
  • Datos técnicos: 14,0% y 5,0 g/L de acidez total.
Categorías: , ,

También te recomendamos…