“Toros de Guisando” Cabernet Sauvignon 2012

12,60

  • DO: Vinos de la Tierra de Castilla y León.
  • Variedades: 100% Cabernet Sauvignon.
  • Época de vendimia: Desde el 29 de septiembre en adelante.
  • Viñedo: Fuentegalana, a 720m de altitud con cepas de 12 años de antigüedad.
  • Suelos: Graníticos con arenas degradadas en superficie.
  • Elaboración: Vendimia manual en cajas de 15 kg . Mesa de selección y encubado en depósitos de acero inoxidable. Prefermentación en frío durante 3 días y fermentación a no mas de 25ºC durante 15 días. Dejamos el vino con los hollejos durante 10 días y descube por cata y prensado en una prensa manual. La fermentación maloláctica tiene lugar en la barrica francesa de 225L usada donde envejece el vino durante 12 meses. La única adición es de sulfuroso en el encubado y antes del embotellado, las levadoras son autóctonas.
  • Embotellado: mayo de 2015.
  • Producción/stock: 1200 botellas/500 botellas.
  • Datos técnicos: 14,5% y 5,4 g/L.
Categorías: ,

También te recomendamos…